Kamis, 23 Mei 2013

Makaroni Schotel 10m+ (Akhirnyaa.....Habibun Eksperimen lageee..)


Huaaa…senangnya, akhirnya bisa masak buat Habib lagi (selain bubur tentunya), walaupun masaknya gak selesai (soalnya Habib bangun mulu sih dan mau ngemut nenen). Ini resep modifikasi dari Jeng Wira, heu…resep yang buat penasaran (gak pake penasaran aja...tapi penasaran banget) pengen dicoba, soalnya katanya lebih maknyusss dibanding yang pernah kita buat waktu masih single doeloe.

Bahan (pake apa yang ada di kulkas aja)
Wortel  (dipotong kecil-kecil)
Kentang (dipotong kecil-kecil)
Buncis (dipotong kecil-kecil)
Daging (direbus dulu kemudian dicacah)
Makaroni
Telur
Keju (kebetulan diamond-nya habis, jadi pake prochiz)
Susu (optional)
Bawang putih, bawang merah
Unsulted butter  untuk menumis
Oregano

Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bawang merah dengan unsulted butter
Sesudah harum tambahkan daging, kentang, wortel campur air
Jika sudah hampir matang dan air hampir mengering, masukkan buncis dan macaroni
Masak hingga air hampir kering campur telur, susu, oregano dan keju deh…
Masukin wadah trus kukus…

Hasilnya….Maknyusssssssssss….Habib suka (tapi kata Habiyah gak ada rasa, toeenng...ya iyalah, buat baby gitu loh...rasanya gak akan serame makanan dewasa getoh, tanpa gulgar, merica n pala)
Boleh ditambah keju lagi sebagai toping

Ini penampakannya

NB :
-          Karena yang numis and ngukusnya Wak, jadi ditambah susu deh (susu SGM sisa percobaan Habib dulu), katanya kalo buat untuk orang dewasa, ditambah susu UHT.
-          Enaknya pake daging giling aja, jadi gak mesti direbis dulu, cukup direbus waktu habis ditumis aja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar